Автошарж

Солнце пробивается сквозь шторы,
Сон ночной уходит на покой.
Слышен гомон птиц и разговоры,
А жена сквозь сон: "Окно закрой"!

Я ей : "Повернись-ка носом к стенке
и подушкой голову прикрой"
Вижу обнажённую коленку,
Родинку над левою икрой..

Снова предаюсь ленивой неге,
Ни о чём мечтаю в тишине..
Вспоминаю прошлые ночлеги,
Женщин, проложивших путь жене.

Путешествую во времени, пространстве,
Сон не сон: во сне и не пойму..?
То в гондоле я венецианский,
То зачем-то еду в Кострому .

Утро набирает свет и силу,
Будит сквозь закрытое окно,
На работу не идти - как это мило!
И опять я забываюсь сном.


Рецензии