Любовь это ложь

Ты богиня безгрешная зла,
Твоим сердцем владеет зола;
Зола – сожжённая кровь,
Ты больше не чувствуешь боль.
Ты жестоко смеёшься судьбе…
Ты мстишь, мстишь кому? Себе?
Ангел казни, страшен полёт,
Безумен твой приговор;
Пред тобой влюблённый в тебя,
Он умрёт, потому что он вор.
Он похитил сердце твоё,
Ты под хладной Луной не уснёшь…
Ты убьешь любимый предмет,
Но боль в себе не убьёшь…
И тысяча лет пройдёт,
Ты забудешь пламенный взгляд,
Ты другого встретишь в ночи,
И тебя переполнит яд.
Ты вновь прочтёшь приговор,
И вонзится сжигающий нож
В сердце его и в сердце твоё…
Ты прошепчешь: «Любовь – это ложь…»

2001


Рецензии