О вдохновении

Волшебное мгновение
Запрятано везде -
Ищите вдохновение
В докучливом дожде,
Поройтесь в скудной памяти,
Толките в ступе впрок -
И скомканные скатерти,
И сломанный замок.
Не вздумайте анафеме
Предать обрыдлый быт -
В растрескавшемся кафеле
Найдите свой гранит,
И в краске облупившейся
Захватанных перил
Есть миг остановившийся,
Печать нездешних сил.
И в стержне ручки гелевой,
И в луже у крыльца -
Автограф неразменянный
Глазастого творца.
Ищите озарение
И там, где вкривь и вкось,
Придите к откровению
Уж где бы ни пришлось.
И та деталь видна лишь миг,
И этот штрих влечет...
Включайте их без закавык
В свой дерзостный расчет.
Глядите в оба: всё вокруг
Поет вам в унисон.
Предмет любой - не враг, а друг,
И явью станет сон.
Живите просто: в этом суть -
Одна и на века.
По-новому на всё взглянуть,
И - новая строка...


Рецензии
Полностью с Вами согласна. Исправьте в 5-й строке снизу. Приглашаю Вас http://natzim.1gb.ru

Наталия Зимнева   29.07.2006 19:38     Заявить о нарушении