Почти песня

Ты идёшь по улице, тебе не знакомой.
Ты не видел раньше этого дома.
В трубке телефонной по каким-то законам
Стёрлись адреса.
Люди говорят с тобой "не по-человечьи",
Вместо рек воды вокруг асфальтные речки.
Это всё не правда, только правду, конечно,
Ты знаешь сам…

Память загуляла от тебя почему-то:
Помнишь "из последнего" всего три минуты.
Помнишь чётко – крылья во всю ширь распахнул ты,
Помнишь, летал…
Да, летал, так бодренько махая крылами,
Торопился скоренько на слётку с друзьями…
Почему же ты, дружок, не с ними, а с нами?
Сам пожелал?

Были,
Были,
Из костей и кожи
В перьях
Крылья…
Небо не поможет.
И без
Крыльев
Не удержит воздух…
Просто потерять –
Вернуть не просто.

Ангельские рати улетели на небо.
Только ты не помнишь, был ты там или не был.
Двигаешь плечами – полететь бы следом! –
Но… вот облом!
Одеваешь белое ты в дикой надежде –
Крылья за спиною распахнутся как прежде.
Дело, понимаешь ли, совсем не в одежде.
Дело в другом.

Понимаю, ты не знаешь, что было ночью.
Битва за добро была – уж это-то точно.
Были мысли так чисты и так непорочны –
Ах, чудеса!
Песни депрессивные напишутся сами.
Вот бы познакомиться с твоими друзьями,
Но, я поняла, твои товарищи сами –
На небесах…

Были,
Были,
Из костей и кожи
В перьях
Крылья…
Небо не поможет.
И без
Крыльев
Не удержит воздух…
Просто потерять –
Вернуть не просто.


Рецензии
Неплохая Песня.

Емельянов-Философов   10.12.2023 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.