Возьми меня к себе, Святая Русь!

Возьми меня к себе, Святая Русь!
К твоим церквам и золотым крестам.
Я мир земной, конечно, не боюсь,
Но, Боже, как я от него устал.

Молитвы мне нужнее, чем стихи;
Акафистов слова больнее душу жгут.
Наверное, мои невелики грехи,
Но тем сильнее узы мирских пут.

Святые старцы, успокойте мою душу,
Мне в этом мире стало трудно жить.
Я ваш покой своим присутствием не нарушу,
Ненарушима ваша с Богом нить.

Каноном строгим успокою сердце,
Оно привыкло биться без души.
Когда живут два человека вместе,
Так трудно вместе им любовь спасти.

И без любви проходят годы вместе с жизнью,
Я к этому привык уже давно.
И лишь порой меня пугает мыслью,
Что в моей жизни все давно уж решено.

Что я прожил ее неправедно, неверно,
Как, впрочем, большинство людей.
Привык я, но мне все скверно,
Что кто-то смог ее прожить мудрей.

Возьми меня к себе, Святая Русь!
Прости, не верил я в тебя, ну что ж.
Я мир земной, конечно, не боюсь,
И все же ты меня возьми, и все ж.


18.07.2006


Рецензии
Возьми меня к себе, Святая Русь!
Прости, не верил я в тебя, ну что ж.
Виктор!Очень понравился стих..Просто, словно надрыв Души и боль не только за себя, но и за Святую Русь..Вы ей очень нужны и верьте в лучшее, верьте!
Радости и тепла,вам!

Теплое Дыхание   30.07.2006 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Тетерин Виктор   31.07.2006 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.