Дочурке!

 
Что, ты, сладкая моя,
Что грустишь, ты, у меня?
Вот наступит день другой
И посмотрим мы с тобой,
Не такой уж и плохой
Этот день другой.

Солнце балует тебя
Улыбкой разливаясь,
Видно хочет и оно,
Чтоб трудности преодолевались.

Жизнь урок преподнесла,
Сложную задачу,
И решенье подвела,
Нужно ведь отдачу.
 
Над собой контроль держать
Быть к себе построже,
И конечно выбирать,
Что тебе дороже.

Ленной быть, на всём пути,
По течению плыви,
Потакай себе во всём.
Не отказывай ни в чём.

В результате приплывёшь,
И на помощь позовёшь,
Но её ведь не окажут,
Поздно, милый друг, мой, скажут.

Путь закончился уже,
И резервный взять нигде,
И прискорбный вышел вдруг
Обозренья жизни круг.

Но, а можно ведь, опять,
Над собой контроль держать.
Быть к себе построже,
И конечно выбирать,
Что тебе дороже.

Характер свой закалять,
И проблемы на пути сокрушать.
Силой воли и ума преодолевать.
Ты же видишь – этот путь твой
И успех по жизни зашагает с тобой!


Рецензии
Да, как хорошо, что есть такая мама, как вы, которая может подсказать дочурке, что и как..Радуюсь и желаю, чтобы всё у вас было хорошо!
Тепла вам!

Теплое Дыхание   29.07.2006 18:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, за тёплые слова!
Вы, очень душевный человек и стихи у вас красивые!

Алёна Ковако   31.07.2006 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.