Гению
И легкость в теле, и в глазах восторг.
И остро сознаешь свою бездарность,
Когда садишься с Гением за стол.
Его улыбка украшает вечность,
Его рожденьем благодарен век,
Он нам прощает смутную беспечность,
С которой дышит каждый человек.
Он так высок и прост в одно мгновенье,
Он так далек и близок мне порой,
Что я одам ему без сожаленья,
Что дорого и близко мне самой.
Я подниму бокал за радость эту,
За светлых глаз прищуренный овал.
За то тепло, которое по свету,
Он нам с тобою щедро раздавал!!!
28 июля 2006
Свидетельство о публикации №106072900135