Антимир Бифа
Тебе все объяснил холодным взглядом Готтама
Об апофеозе внутренней войны,
О бикфордовом шнуре диктатора-нагана,
О самоубийцах, дремавших до зари.
Они по утру осколками забытых жизней
Сутулившись, невесело просили
«Нарисуй судьбу поживописней,
И смерть утрамбуй атараксией».
Прикован к власти блудливый ветер
Шумными венами дорожных эстакад.
В этом зное теперь он не заметен
Скользящим в одиночестве среди баррикад,
Среди барьеров собственного века,
Среди сезона собственных дождей.
Мы поклоняемся богу-человеку,
Забывая о предназначении людей.
«Теперь вы верите, что счастье ЕСТЬ!» -
Кричал он все тем же грустным тоном.
Пойми, его тут океан, если учесть,
Что все оно покрыто ацетоном.
Но если б мечтали мы о небе,
Из нас бы сделали прекрасных птиц.
И нас уже не будет ветрянЕе…
Когда станем у счастья гостить.
Свидетельство о публикации №106072900131