Rainbow

Cуббота. Пьяный граф медленно разложился на кровати и подумывал: «Что же так тянет людей на Стихиру? Неужто, выплескивание эмоций через край доводит людей до такого состоянии?» Медленно перебирая в туманящее мозгу все возможны комбинации, граф пытался найти ключик к разгадке. «столько нытья и сетований на Судьбу, что можно подавится отраженной волной!» «Наверное, я не прав!» - решил граф,
 «Живут здесь в мире разные люди: трубадуры, лирики, патриоты и белые,» -думал граф.
Нытики и клирики – всего лишь часть нашей жизни, -продолжил стареющий граф, К чему все эти знаки препинания, которые никто не оценить. Русский язык забыт давно, а английский, не хуже того, что в «Радуге»(1). На такой печальной волне, граф отправился в плавание, как Нельсон. Конечно, думал граф – знаки, здесь не причем, их можно опускать, так как это не то предложение: «Казнить нельзя помиловать.» Вроде бы и без них все понятно…
 Граф, как младенец радовался восходящему Солнышку. Сколько дней и ночей его мучили грозы и молнии, дождь и холод. Вроде бы на календаре лето - а тут - осень.
Вот и Word не ругается, успокаивал себя граф.
 По своей природе физик-лирик, он никогда не упускал случая позабавиться над неудачами, и воспеть среди всего, выделяя только лучшее в его жизни. «Так недолго и докатиться до шизофрении, если отдавать все, что у тебя списали. Разве они были благодарны? Одна только мойра прервала нить, так как прочитала подлинник.»
«Конечно», - сетовал граф: «Жизнь и осудит и накажет, жаль только, что судья тут Смерть!», - хотя это и справедливо.
 Словно вторя ему, солнце боронило стада туч, прорезая острыми клыками небо.
Клинья–лучи благородно вспахивали тучи, оставляя после себя чистое голубое небо.
 «Вот мне бы так, побеждать серость и пустозвонство!» - мечтал стареющий граф.

1) «РАДУГА» - издательство в СССР, выпускавшее адаптированную иностранную литературу.


Рецензии
"Что же так тянет людей на Стихиру?" Возможность общаться,и находить собеседников..Мне очень не хватает России,для меня это как глоток воздуха, у меня сейчас жизнь полноценная, мне интересно о чем думают другие, и как они об этом пишут.Благодарю на бога ,что есть Стихира..Привет графу, где же еще бы была такая возможность -общаться с графом? С благодарностью Анжелика.Разрешите откланяться..

Анжелика Кръстева   29.07.2006 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анжелика!
Не скучайте, Россия всегда рядом!
Целую Вашу ручку.
С уважением,
Саша

Александр Левашев   30.07.2006 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.