Поэт и танцовщица

Поэт и танцовщица
Двое в мансарде двора
Дух лихорадит вольница
Иероглифом танца, печалью пера.

Их кровь закипает в потоке,
Сливаясь в безумье хмельном
Она бросается в строки
Ей музыкой шепчет перо.

Они наполняют бокалы
Любовью и счастьем простым,
Им Вечности кажется мало,
Хоть счастливы мигом одним.

Они разливали по чашам
Свою кипящую кровь,
Тени по стенам пляшут
А в них безрассудство, любовь…

Поэт исписал все тетради,
Танцовщица вихрем больным
Упала в объятья в мансарде,
С Поэтом, сливаясь в рубин.

Под крышею старого дома
Не слышно ни танца, ни строк
Лишь ветер в проёмах оконных,
Чуть плачет, ведь он одинок.
Обухово х-19
28.12.99г.


Рецензии