время-1

Время(1)
Как тянутся долго минуты,
Но как стремителен век.
Времени веки сомкнуты
И так продолжается бег.
Время в потёртой рубахе-
Видения в слепой красоте,
Слова захлебнулись во мраке,
И строки слились в суете.
Мгновенья спешат без оглядки
Не заботясь о том, что их ждёт,
Такие у Время повадки-
Медленно мчаться вперёд.
А нам со свинцовой ношей
Грядущих и прошлых сует,
(С ним) сравняться почти невозможно,
Пока настоящего нет...
с-Пб 29июня1999г.


Рецензии