Прости. 2

Прости за то, что я тебя не поняла.
Прости за то, что слушать я тебя не стала.
Прости, но только если сможешь.
Знаю, что была глупа,
И понимаю, что была слепа.
Не отрицаю, действительно, я поздно это поняла.
Но, наверно, не судьба была мне раньше.
В тот вечер, когда ты возразил,
Я прокляла, что можно было:
Себя, судьбу, тебя и Галлу.
Теперь могу понять, что зря.
Ведь нужно было лишь его.
Хотя за что? За то, что он глупец?
За то, что он марионетка?
Возможно. Возможно, даже нет.
Возможно, не знаю я ответ.
Наверно, потому что Гала - тряпка,
Которая лежит у «жизненной ноги»
И постоянно мешает кому-то идти.
Идти и не бояться, идти и не дрожать,
Что сейчас он спотыкнётся.
Шагать как будто, так и надо,
Не знать преград или борьбы.


Рецензии