Для тебя

Когда-то были мы друзьями.
Когда-то были вместе мы.
Когда-то всё разрушил ты.
Но мы мерились
И опять ломал ты наши отношенья.
Так как любила, всё прощала.
Но ты не можешь быть со мной.
А почему? Да потому,
Что жизнь не так сладка,
Не так приятна,
Как может показаться всем.
Она нам ставит лишь ступени,
А путь ты выбираешь сам.
Возможно, кто-то ошибётся.
Возможно, кто-то не дойдёт.
Возможно, кто-то не стремится,
Но, ползая в ногах, он доберётся!
К чему клоню?
Да всё к тому,
Что путь мы выбираем сами.
Никто не завладеет нами,
Пока сердца открыты наши.
Наверно, пока пишу я эти строки,
И тот, о ком идёт сейчас рассказ,
Совсем не знает своей сути
И потому, как пленник, чужую исполняя прихоть,
Он забывает обо мне, себе и прочих.


Рецензии