Ответ

Как сказать, что я тебя люблю?
Просто подойти, произнести я не могу,
Сказать так прямо и открыто.
Так знай, что для меня уж лучше тайно,
Через письмо или кого-то.
Да, я знаю, что может показаться глупым,
Но глупости не вижу тут.
Казаться может призрак или тень,
А здесь казаться нечему.
Возможно, ты меня и не поймёшь.
Возможно, ты поймёшь и сразу мне ответишь.
Не зная твоего ответа, ты меня томишь.
Томишь, как зверя в клетке иль темнице,
Но ты не торопись,
Дождись ты мудрой мысли и потом скажи ответ.
Возможно, как дереву корни ты обрубишь мне.
Возможно, как птицу подневолья выпустишь на свет.
Не знаю чего мне ждать, чего мне опасаться.
Но знаю точно я одно, что если ты ответишь «да»,
То с тобой останусь навсегда.


Рецензии