Знаешь...

Знаешь, мы все уснули
Глупым, нелепым сном,
Нас при рожденье надули
Чтобы спустить потом.

Мир магазинов игрушек,
Кукол с большими глазами,
Еще пластмассовых пушек
И буратинов с носами.

Но, как вы знаете, мишек
Делают только снаружи,
Сердце, душа – излишек
Этим красавцам не нужен

Мы в распродаже участвуем
Ярким, красивым товаром,
В своей упаковке царствуем,
Не видя, что мир стал старым.

Что красок в картонной коробке
Как не было, так и не будет.
На складе валяемся в стопке,
Не двигаясь вовсе к людям

Нас купят, поставят на полку,
Полюбуются первые дни,
Но мы, хоть и это без толку,
Давно уже обречены.


Рецензии