Про воздушные замки

Как странно, что наши воздушные замки
Так тают в рассветных лучах безнадежно,
И те, что построены были, казалось,
Навеки - в песке на морском побережье.
Так крепко. Надёжно. Красиво и стройно,
Под звуки полёта невидимых крыльев,
Под песни русалок зелёной весною,
Без пота, без криков, без грязи и пыли.
Но бесцеремонно в осколки виденья
Рассветные звуки с утра разбивают,
И мягко струятся песочные стены,
И тают. И волны на них набегают.
А мы-то надеялись, мечтания сами
В гранит и стекло как-нибудь воплотятся,
Так сильно, так страстно мы это желали,
Что стали, наверное, впрямь забываться,
И как-то забыли про камни, про балки,
Что каждому замку положен фундамент..
Как странно.. И как до безумия жалко.
Фантазий исчерпан короткий регламент.

Запомни песчинок кружение в пене,
И башен в зенит устремившийся вектор.
Дай руку. Пойдём на устойчивый берег.
Начнём. Я - строитель.
А ты – архитектор.


Рецензии