Кто лег с распахнутым окном

Кто лёг с распахнутым окном
Тот слышит шум дождя ночного,
А кто не лёг, что тут такого,
Закрывшись, буркнет  за стеклом.

А дождь так ароматен, нежен,
А дождь и ласков и речист
И в нем играет каждый лист
Музыкой лип, берез, черешен.

Раскаты грома, ветра шум
Все принимают в нем участье
И усмиряют наши страсти
И осветляют спящий ум.

Дождя природа хоть ясна,
Но равнодушно спать непросто.
Вдруг жизнь почувствуется остро
И время лето и весна.

Звучит оркестр, от стука капель
Поет карниз как клавесин,
Танцует тихий георгин
И каллы, словно стайка цапель.
 


Рецензии
Прекрасные стихи, Михаил! Ночной дождь получился у вас таким романтичным,светлым. Очень красивые образы, особенно
"Танцует тихий георгин
И каллы, словно стайка цапель."

С уважением,
Илария

Илария Кортес   30.07.2006 00:57     Заявить о нарушении
Искренне тронут.Михаил

Михаил Шайков   03.08.2006 08:39   Заявить о нарушении