Про дождь и про меня и про то, что такое счастье

И дождь всё так же капает по крышам,
Мне хочется рыдать и тихо плакать,
Как хорошо, что ты меня сейчас не слышишь,
Как хорошо, что дождь весь вечер будет капать.

Мы выросли средь лжи и фальши,
Средь городов и сёл, средь лицемеров и врагов.
Мы стали лучше, хуже, чем взрослей, и дальше
Ведет дорога по пути в наш смертный ров.

Мы стали глуше и слепей к чужим проблемам,
Мы закрываемся в себе и тихо так страдаем,
Мы не скучаем больше по мечтам и лету,
Мы не хотим знать больше, чем уже мы знаем.

И я среди людей опять хочу разбиться
О стены глаз, о скалы рук, о реки спин,
Хочу забыть кошмар, что по ночам мне снится,
Хочу уйти туда, где нет плохих картин.

Картин, кино, любви и хохота и плача,
Ненастоящих слёз и нет кислотного дождя,
Где нет тех слов, что ничего не значат,
Где нет людей, кто лицемерит, не любя.

Хочу забыть те фразы, мысли, е мгновенья,
Что заставляют выть, страдать и плакать в темноте,
Хочу упасть во мрак я вечного затменья,
Где можно быть счастливой в теплоте.

Где можно быть самой собой, где ничего не снится,
Где можно посмеяться, пошутить,
Где не придется ждать, что что-нибудь случится,
Где можно просто поспокойней жить.

О да, хочу спокойствия и тишины я
Хочу дождя, что плачет вместе с сердцем,
Где видят все цвета незрячие-слепые,
Где вижу я людей с огромным нежным сердцем.

Где есть хоть капелька надежды
На то, что можно там счастливым быть,
Где нет и памяти о том, что было прежде,
Где можно просто по-человечьи жить

Июль 20, 2006


Рецензии
Очень даже неплохо. Но малость растянуто.

Лариса Довгая   16.08.2006 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.