Сонет 3 Движение

Последний луч перед ночным забвеньем
Подарит нам светила дивный Бог:
Он поколенье сменит поколеньем,
А хода своего он сбить не мог:

Он не один на небе дивно-ясном
И Бог луны восходит вслед ему,
Так ни одно движение напрасным
Нельзя назвать и поставлять в вину,

Коль гармонично связанно с другими
Движеньями подобных духом нам,
Но ты грешна: движеньями своими
Ты стала матерью не детям, а стихам.

Твой приговор - моя любовь и грусть
Моя награда смертью будет пусть!


Рецензии