Я всерьез

Я всерьез

Я в мечтах дивных жил,
Среди сказок и грез.
Фею страстно любил,
В счастье верил – всерьез.

В счастье верил, всерьез
И не мерил любовь…
Вот житейский курьез;
Бьет ответ в глаз – не бровь.

И у ласк есть цена!?
Как наивный малец.
Этим чувством больна,
Что наделал Творец.

Как позволил Творец
Чувства ей оценить.
Снова я сорванец
И мне хочется выть.

Да, мне хочется выть
И клеймить целый свет.
Взрослых сталью клеймить,
Коль святого в них нет.

Одежонкой, куском
Попрекать каждый раз.
Будет им поделом:
Суд придет в нужный час.

Если нет в ней любви,
Плоть от плоти юнцу.
Пусть зальюсь я в крови
Назло ей и отцу.

С ними связь разорву, -
Заявляю, всерьез.
И уйду ко двору,
Где есть мир сладких грез.

На мне детства лежит
Безразличья печать.
Всхлипах сердце дрожит
И тоску не унять.

Я с “такими” порвал,
У кого только страсть:
Поиметь, ублажить
И еще ниже пасть.

Только хочется жить
Среди сказок и грез.
Беззаветно любить,
Все не блажь! Я, всерьез!


Рецензии