Здравствуй

Здравствуй, счастье моё, радость!
Как жила ты, как мечталось?
Где спала, с кем целовалась?
Может, что и мне осталось?

Мне остались в мире маски
В бесконечно жёлтой краске.
Не досталось только ласки,
Только ласки, доброй сказки.

Сказки снятся моим детям,
Снятся сказки твоей Свете:
Едет Золушка в карете,
Мчится Принц за ней, как ветер.

Словно ветер, моё счастье
Больно сердце рвёт на части.
Но в моей ли это власти –
Избежать нелепой страсти?

Как нелепо, как ранимо:
Быть вдвоём – невыносимо!
Ты беги скорее мимо,
Мой ребёнок, милый-милый…


Рецензии