Случилось

Случилось внезапно. В день таинства Смерти
Судьбою играл легкомысленный ветер,
Мне в сердце забросил весеннее семя,
И спуталось сердце, и спуталось время.
Пронзили мне душу нездешнею песней
Глаза беспокойные, голос чудесный,
А в ночи волос, опьяняющих разом,
Я утопил свой несчастный разум.
Я спятил с ума. Был не буйным, но кротким.
И радость, и грусть разбавлял всегда водкой.
Забросил дела, стыд оставил Иуде.
Ах, как улыбались мне встречные люди!
Ах, как я смотрелся в их жадные очи!
И были прекрасны бессонные ночи!

Случилось. Всё так же внезапно исчезло,
Вдруг сердце остыло, душа опустела,
Ушло настроение, чувства пропали,
И вот я опять безнадёжно нормален.
Я сплю, как покойник, не пью, не мечтаю.
Усы пожелтели – и облетают.


Рецензии
Sic transit gloria mundy (если я не ошиблась в написании) :))

Любовь Либуркина   01.02.2007 20:25     Заявить о нарушении
Даже если ошиблась, я всё равно привык понимать тебя на разных языках.

Вагант Св   01.02.2007 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.