Ты пишешь в никуда...

Ты пишешь в никуда и получаешь
ответы из ниоткуда. Ты счастлив мгновенья,
несчастлив ты вечность. Ты хочешь забыться в невидимом счастье, которое тебе
приходит по почте.
Ты получаешь письмо, оно так мало,
ты хочешь увидеть в нем больше,
чем просто листок исписанных строк,
А там все слова всего лишь.
Там нет голосов и запахов нет, тем нет ни объятий ни ласок.
Там просто слова, цепочки из слов, там нет ни букетов, ни красок.
И чуда ты ждешь от этих листков, что станут тебе родными.
Ты ждёшь, принесут они вдруг привет и сделаются живыми.
Ты хочешь их знать почти наизусть, читаешь их снова и снова.
Но не поменять одну лишь их суть, читаешь одно всё и то же.
Не надо дышать одним лишь письмом, оно ведь, поверь мне, не вечно,
Надо жизнь продолжать и видеть тот сон, поверь мне, она скоротечна.

Июль 19, 2004


Рецензии