И Новый Год откроет тихо двери...

И Новый Год откроет тихо двери
В твой дом неспящий
И войдет походкой легкой.
Чуть постоит в прихожей
К теплу привыкнув в комнату твою
Внесет мороза свежесть.

Ты ведь ждешь,
В предчувствии его перебираешь дни,
Что в лету канули,
На полки ставишь книги о былом.
Для каждой место есть но…
Мысли о другом.

Прощаясь с суетой
Вздохнешь – пускай уйдут печали.
Треск дров в камине, запах свежей хвои
Заполнят пустоту.
Игрушками звеня чуть слышно
Старый год уйдет.

Ты улыбнешься,
Грусть в глазах твоих исчезнет без следа.
Бокал хрустальный тонкою рукой наполнишь,
Выпьешь, загадав желание…
И все вокруг тебя замрет –
И Новый Год начнет отсчет.

27.12.2005г.


Рецензии