Одуванчики

 Одуванчики - солнца зайчики.
 По траве сидят, на меня глядят.
 Эти солнышки светят весело,
 На душе от них летне-песенно.
 Зелена трава так свежа - свежа,
 Просто: прыг в неё и лежать лежать.
 Не спешить, смотреть в небо ясное,
 На летящих птах, солнце красное.
 
 Охмелев в цветах, что дарит Земля,
 Улетать во снах в чудо-кораблях.
 А куда лететь? Где же краше есть?
 Ты ответь - ответь, чем же плохо здесь?

***
Разлетались птицы пуха
В небе синем белым духом.
Их полет такой ленивый,
Потому что он бескрылый.
То летят как лист к земле,
То возносятся в потоке
Эти хлопья с тополей,
Что стоят на солнцепеке.
Вот – уносятся все выше.
Не видать их из-за крыши.
Ветер стих и под ногами
Все укутано снегами.
Собирай, клади в подушку,
Сниться будут небеса,
Лишь коснётся ее ушко,
Голубой простор – во снах.

***

Духмяная трава вся скошена лежит
И запахом своим мне голову кружит.
Парящий её шарм вдыхаю я сполна
И будто подо мной воздушная волна.
Лежу и нежусь в ней, купаюсь, как дитя,
И ангелы любви качать меня хотят.
От благости такой совсем хмелею я.
За радости твои спасибо, Мать Земля.


Рецензии
Желаю Вашим одуванам
Светить и петь нам неустанно!

С ув.,

Сириус Мишель   01.08.2006 13:16     Заявить о нарушении
"Светить всегда, светить везде - вот лозунг мой и солнца". Именно свет мне хотелось бы нести в своих стихах. Спасибо Вам за доброе пожелание.
ЛИЛИЯ.

Лилия Волкова   03.08.2006 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.