Королева

Снег засыпал две трети города
На окраине небо светится
Королеве не снится море
В бесконечности лето бесится
Королеве нельзя на улицу
Есть сосульки не полагается
Снег растает и солнце скроется
Звон трамвая в ушах останется
Королеве не нужно щуриться
Луч рассвета в окне запутался
Осень с мыслями, солнце хмурое
Чай бы пить, в чей-то свитер кутаться
Улыбаться бы обещаниям,
Точно зная, что не исполнятся…
Королеве – с прямой осанкою
На балу кавалер поклонится
Улыбнется ему, как водится
Вроде искренне, лживо вроде бы
Заколотится сердце мертвое –
Взгляд живой в заснеженном городе


Рецензии
Тени, призраки, виденья -
я один из них.
Мне бы каплю вдохновенья -
получился б стих.

:))

Константин Борисов   30.07.2006 01:50     Заявить о нарушении