Отпусти мои мысли на север

Отпусти мои мысли на север
Пусть замерзнут росой у порога.
И укутанный инеем клевер
Никому не укажет дорогу.

И в пути от Москвы третьи сутки
И никто не стоит на перроне.
Только дикие серые утки
Меня встретят, и запахи моря.

И пройдет за неделей неделя
Я пойму, что тут не было моря.
И сама в свои страхи не веря,
Я смахну со щеки каплю соли.

И уйду по тайге в темный морок:
Ты здесь был или мне показалось?
Трогал ветви у елей зеленых,
Хоть минута тебя здесь осталась?

Но молчаньем кукушка ответит,
И себе я оставлю надежду,
Что касались деревья все эти
И твоей непослушной одежды.

А под утро вернусь в сонный город
И билет разорву до столицы.
Ты здесь был, здесь остался твой голос.
Лягу спать. Обещаешь мне сниться?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.