как бабочка - преклеена к стеклу

преклееная бабочка к стеклу,
когда-то трепыхалась и летала,
когда-то о своем она мечтала,
стремясь всё время к свету одному.

боясь стереть пыльцу от чьих-то рук,
она отчаянно летела и не знала,
что есть конец везде, где есть начало,
она хотела стать любовницей огню.

боясь сгореть и в то же время очень жаждя,
она не слушала ни слов, ни убеждений,
там, в пламени, ее ждало рожденье,
хотя и неминуемо пропажа...

я, бабочке подобно, разверну
в бок пламени неопытные крылья,
и буду жить, пока сама с ним не остыну,
поверь, я никогда не захочу
быть бабочкой, преклееной к стеклу.


Рецензии
Так легко на ладонь опустились
Два чудесных и хрупких крыла
Он смотрел, на тебя, ты сидела...
А потом пыль, стекло и игла.

Алекс Ар Рэй   17.11.2006 01:42     Заявить о нарушении