Приход осени
Дождь холодный шумит за окном -
Вот и кончилось тёплое лето,
Снова осень приходит в наш дом.
Пожелтела листва у берёзы,
Кружат листья, на землю летя,
И из туч, словно горькие слёзы,
Льются крупные капли дождя.
Дует ветер сырой и колючий,
Серым сумраком город объят,
А лохматые, хмурые тучи
Очень быстро по небу летят...
И опять мне немного взгрустнётся,
А в души моей дальнем углу
Вновь внезапно тоска шевельнётся
По ушедшего лета теплу...
Пой же, дождь, заунывную песню
Ты свою, по-осеннему лей;
И тоскливо звучит в поднебесье
Крик летящих на юг журавлей.
Свидетельство о публикации №106072800533