NoRiLsK
Норильской ночи, ведь она
Ложиться темным одеялом
На белые пушистые поля.
Но мне не надо темной ночи,
Мне надо чтоб душой к лесам,
Долинам, чащам, даже к рощам,
К рязанским белым небесам.
Мне нравиться рязанский хутор,
Поля просторные с звенящею росой…
Лощининский пугливый переулок
Напоминающий о юности былой.
В Норильске щас метель воюет,
Ну а в Рязани тихо льется снег.
Пиши мне друг о родине далекой,
Ведь мне туда дороги больше нет.
Мне не увидеть летом белой ночи,
Не ощутить прохладу синевы,
Мне не смотреть на черный дым с завода,
Несущийся над куполом седым.
Пиши мне друг о городе заснеженном,
Где как олень несется вьюга по тайге,
Я буду ждать той весточки далекой,
О том, как спит мой город в снежном шушуне.
Свидетельство о публикации №106072800518