Сон в летнюю ночь

Однажды мне ночью приснилось
Как плачет ива слезами,
Луна поскорей торопилась
Спрятаться между домами.

За хутором тихая речка
К луне поскорей торопилась,
А в комнате тусклая свечка
Над книжкой мерно коптилась.

И в воздухе пахло цветами,
Прохладой березовой рощи,
Но плакала ива слезами
О прошлом, о прошлом, о прошлом…

А утром проснулся я дома,
Четыре стены да окошко.
Под сердцем засела истома
И плакать хотелось немножко…
 26.07.06.


Рецензии