Погода

На улице дождь и слякоть,
Сижу за компьютером я,
Не хочется даже плакать,
Настроение ниже нуля.

Ничего уже больше не хочется,
Но в этом есть прелесть своя.
Это так уж водится –
Погода стоит у руля.

Начинается снова осень,
А потом и зима за ней,
И внутренний голос спросит:
«Сколько еще теплых дней?»

А может их и не будет?
Но кто-то тепло нам пророчил…
Ведь солнышко чувства будит,
Но оно появляться не хочет.

Бедные люди на улице,
Под зонтами, словно грибы,
Идут на погоду хмурятся,
Но над ней не подвластны мы.
Хочется снова лета
И теплых длинных дней,
Всю ночь гулять до рассвета
Ничего нет на свете милей.


Рецензии