Тоска

Перед грозою небо потемнеет
И грянет гром и молния сверкнет.
Здесь нежно душу чем-то греет,
Но скоро все это уйдет.
Уйдет, как солнца луч во мраке,
Как день исчезнет в серой мгле
И мне как брошенной собаке
Не будет счастья в новом дне.
Усядусь в пыльный я автобус,
А в горле встанет слез комок
И снова вспомню круглый глобус,
Крутясь сквозь запад на восток.


Рецензии