А. Ахматовой

И я сказала: «Подожди!»
 -народу.
И вырвалась молитва в пустоту.
Оставьте дому моему свободу,
Оставьте матери вечернюю тоску.
Мне больше ничего не надо,
Лишь тайной грусти напою мотив.
И я шепчу, и боль мне не преграда
Иду на смерть и жизни не отпив.
И встану перед всем народом,
Открою им глаза на свет
И если спросят о свободе,
То я отвечу: «Ее нет!»…


Рецензии