Мой мир

От света томной суеты
Я ухожу в далекий мир –
В стихи словесной красоты,
От серых и пустых квартир.
Я укрываюсь с головою
В своих стихах, в своих мечтах
И забываюсь вдруг порою
Вернуться в жизненный мираж.
Но жизнь нужна нам, хоть какая,
Хоть пусть она сплошной обман
И пусть всегда нам счастья мало,
И пусть всегда пустой карман.
Все мы боремся за право, -
За право жить и жизнь давать
И пусть сегодня жизнь – отрава,
Но мы сумеем выстоять.


Рецензии