Ты был моим ветром...

Ты был моим ветром, ты был моим мужем;
Развенчан ответом, бежал ты по лужам;
Ты был моей болью, был серою пылью;
Ты в брызгах воды отражался полынью.

Ты был моим хлебом, ты стал мне не нужен;
Подвластный приметам, огнём ты простужен.
Ты был моей смертью и вечным покоем;
Ты стал голым сердцем, омытым прибоем.

Ты был только следом – готовил мне ужин,
Окутанный бредом, ты свыше не сужен.
Ты выжат на горе, ты выпит из лужи;
Ты – мёртвое море, подвластное стуже…


Рецензии
Очень красиво, спасибо за стих )

Роман Один   28.07.2006 04:13     Заявить о нарушении