Песня 1

Похоронен тот, кто не умер.
Расцелован муж чужой подруги.
Сабля в ножны и день зарублен,
И закатом уже окровавлен.

Да прибудет сила твоя,
На приблудном ветру – твоя!

Засыпают его могилу.
И подруги тихонько плачут.
На растерянном небосводе
Язвы-звезды уже маячат.

Да прибудет сила твоя,
На попутном ветру - твоя!

Вот травою поросший холмик.
Вот смеются чужие дети.
Вот подруги глядят на небо,
А на небе уж – первый лучик.

Да прибудет сила твоя,
За последним огнём - заря!


Рецензии