Млечный Путь

Звезда к звезде,
И звёзд не разобрать.
Откуда в небесах взялась дорога?
Быть может - след единорога?
А может - Божья Благодать?
Я знаю - дивная пирога
Однажды в небе проплыла.
Погода тихою была.
И музыка лилась из рога
Волшебника, что вёл челнок
По звёздному простору свода.
Смешалась с музыкой Природа,
И засветился Млечный сок.
Старик был богом привесёлым,
Коль так украсил небеса.
Взгляни, какие чудеса!
Подарок свадебный влюблённым.
Не люди браки заключают,
Удел богов - надеть венец
В миг единения сердец.
Влюблённые от этом знают...
Когда прожив в любви свой век,
С любимою своей прощаясь,
Уйдёт из жизни человек,
В звезду на небе превращаясь.
Пройдёт ещё немного лет.
И та, что так его любила,
В созвездьи рядышком застыла
Звездой небесных эполет.
Не даром дивный Млечный Путь
Сияет ярче год от года.
Соединит сердца Природа,
Лишь ты любимой не забудь,
Тогда она отыщет Путь
В твоё созвездье...


Рецензии