Земная ссылка
Не люди - просто манекены.
Убийства жду или измены...
Могила - мой родимый дом.
Как я попал сюда? Зачем?
Каким космическим теченьем,
Добром иль чьим-то озлобленьем
Я брошен на потеху всем?
Кому нужны мои ответы:
"Откуда мир?", "Зачем Земля?".
Для многих - сумасшедший я,
Все учат жить, дают советы.
Мне объясняют: "На Земле
Есть деньги - это мера счастья..."
Им отвечаю: "Люди - братья!
Мир - добр! Прошу, поверьте мне!"
Все отвернулись и молчат,
В глазах укор и раздраженье.
"Он псих! Отправить на леченье!" -
Об этом их глаза кричат.
Душа изорвана как лист.
Сам Бог готовил мне мученье,
А Сатана - благословенье.
За что?! Ведь я пред ними чист!
Хотел свою любовь найти -
Мечты и глупые надежды.
Легко сорвать с себя одежды,
Но, видно, к счастью нет пути...
"Дорогу хочешь отыскать?
Мечтаешь о любви, покое?
Возьми холодное такое,
Вонзи!.."
Быть может испытать?
...И захлебнувшись сладкой болью,
Закрыть глаза и разглядеть:
Куда упал, куда лететь -
И рану успокоить солью.
И после смертного огня,
Который душу выжигает,
Её, обуглив, - разрушает,
Из ссылки возвратят меня.
И устремившись в Небеса
Под манекенов одобренье,
Увижу чудное мгновенье,
Когда поднимут паруса
На мачтах Звёздного фрегата
Матросы - Ангелы - Друзья!
Им прокричу в восторге я:
"Домой поедемте, ребята!"
Свидетельство о публикации №106072802093