Наваждение

 Не тает светлый силуэт
 в тумане серых лет.
 Обычный день,
 улыбки тень,
 внезапный смерч:
 "Не надо встреч!"

 И солнце встало,
 зачах родник.
 Как бомба без запала,
 как без солдата штык,
 как труженик без дела,
 как человек без тела,
 без встреч и без тебя
 не нужен жизни я.

 Весенним ярким днём
 волшебным розовым конём
 к нам прилетит сквозь пот и соль
 любви забытой боль.
 Подступит к горлу и сожмёт
 и мы вдвоём,
 не выдержав разлуки гнёт,
 уснём.

 И рухнет камнем с плеч
 безумство не пришедших встреч.

 21 февраля 1982 года
 * * *

 


Рецензии