Моих Вселенных вечен хоровод...

 "Что есть я?
 Что есть мир?
 Но ведь мир – это я.
 Мир со мною родился – со мною умрет.
 Этот мир только мой. Без меня он ничей.
 Без меня его нет. Или это обман?
 Неподвластен ответ неподвластным умам..."
 (С)
 
 
 * * *
 
Моих Вселенных вечен хоровод
Со мной родился он, со мною он умрет:
Любовь и боль, распятье и спасенье,
И утро новое, мой новый день весенний.
 
Мелькают лица вереницей искуплений:
Душа стремится, и следом знамений
Примет, пророчеств, в тяжести скитаний -
Груз одиночества, крест изначально-данный.
 
Нет смысла, есть предназначенье,
И ворох мыслей, тянущихся тенью,
Событий вехи в поисках Пути,
Узлы, огрехи...Как Тебя найти?
 
...
 
 
 
 * * *
 
Будь осторожен,
на ветру -
свечу не погаси!
Взяв мечь из ножен
в путь к костру -
любовь неси...
 
На поле бранном
ты один,
и краток век.
Пусть ноют раны -
господин,
не раб ты, Человек!*
 
 
 * * *
 
С чем в Мир пришел - с тем и уйдешь -
раскрыты руки...Все, что найдешь -
уложишь в сердце...Нет разлуки,
есть только миг. Раскрыты руки...
 
 
 * * *
 
 
 
* "...человека можно победить, но нельзя сломить, и даже в своем поражении он может обрести величие и удивительное достоинство." (Э.Хемингуэй)


Рецензии
Очень сильные строки! Произведение написано на депрессивных нотах! Все так тонко, так осмысленно! Желаю подобных творческих открытий и в дальнейшем!..

Юрий Русяев   28.07.2006 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за пожелание, за оценку,и, самое главное - за понимание...Вы тоже очень тонко прочувствовали все написанное, и смысл, и настрой. Депрессивные нотки действительно имели место быть, хотя - вместе с тем присутствовало и желание перевести их немного в другую тональность - отстраненно-философскую; и, надеюсь, что мне это удалось.

С уважением

Терра Ирэна   29.07.2006 21:54   Заявить о нарушении