Ты все понимаешь

Ты все понимаешь. Зачем же ты плачешь?
Зачем же ты хочешь ненужных чудес?
Он просто охотник, испорченный мальчик,
И жаждует власти, как простенький бес.
Никто от тебя не потребует больше,
Чем можешь ты дать, с чем к тебе пристают.
Не бейся о стену. Не станет та тоньше.
Бессмысленно ветру готовить приют.
Он счастья не просит. Так смейся открыто.
Забудь про него. Наслаждайся другим.
Сидеть у разбитого скучно корыта.
Пусть есть оно, только нет дела за ним.
Учись. Улучшайся. Ведь он потребитель.
Так что же мешает тебе забирать?
Смотри, он разбитых иллюзий учитель,
Чтоб ты научилась о лучшем мечтать.
4.10.05


Рецензии
Это из цикла советов самой себе?
Алёна, всё замечательно, но концовку стоит усилить (имею в виду 2 последние строчки). Дай Бог личного счастья!

Немировская Дина   17.08.2006 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.