Любви хочу!

 Любви хочу!
 Бесстрастной и чистой!
 Смеётесь вы, а ведь я не шучу,
 в объятиях Судьбы плечистой.

 На теле - тёмных три мазка,
 на подбородке - "мушка".
 А я весь скован, как в тисках,
 нет, как в руке игрушка.

 Три ловких пальца - лень, страх, честь
 схватили крепче ворога
 и принуждают брать, что есть,
 а не то, что дорого.

 Начать сначала жить, любить
 четвёртый - гордость не позволит.
 Молчать, смеяться, выть
 вновь буду я помимо воли.

 Чуть не забыл про одного.
 Да, он и слаб и прихвостень,
 вот потому через него
 ищу лазейку к истине.

 Зачем друг другу мы нужны?
 Мы как жара с морозом.
 Мои дела ей не важны,
 её мне - "баба с возу ...".

 Не зародится в нас побег -
 не те мы с нею птицы.
 Одна надежда - на побег
 из розовой темницы.

 Хочу возвышенной любви,
 хочу любить возвышено.
 Готов краснеть перед людьми,
 но не пред Всевышним.

 4 февраля 1986 года
 * * *


Рецензии