В распадке
Ангел радугу простёр.
А над радугой – колечки –
Завитой струи узор.
В скалах, что над речкой дышат,
Есть пещер промозглый свод.
Там улитки, змеи, мыши,
Комариный хоровод.
Выше – стражи в виде елей,
Словно бывшие князья.
Корни трогают расселин
Ручейки. Но пить – нельзя!
Выше стражей – мрачный стланик.
Он орешками богат.
А, как солнце съест туманы -
Источает аромат.
На хребте растёт брусника.
Дует ветер круглый год.
Только раз в году – затихнет -
Ублажит лесной народ.
И в медовой этой тиши
Слышен чистый плеск реки.
В ручейках, реки повыше,
Словно молнии – мальки.
92 г.
Свидетельство о публикации №106072801979