Время меняет желанья
Так, новизна бытия,
В двери без стука войдя,
Суть отражает сознанья.
Новое - вне предсказанья,
То, что принять нельзя:
Зло остужает сердца;
Нет и в любви пониманья.
Только луга отцвели,
Их покрывают снега,
Все же пою о любви;
Вечер не ведает дня,
Ночью – тревожные сны,
Знаю, душа лишь одна.
вариации на тему: Камоэнс - сонет XVIII
Тают желанья -
сны бытия,
мы им внимаем,
чувства тая.
Новое входит
в сумраке грез:
зло прекословит,
радость – из слез.
Луг отцветает,
холод уж тут,
и я грущу;
утро не знает
дней оборот,
время - не ждет.
19.08.06
Свидетельство о публикации №106072800196
К чему тратить время - всходов не будет!
Виталий Зимаков 28.07.2006 02:54 Заявить о нарушении
Валерий Игнатович 29.07.2006 06:22 Заявить о нарушении