Бумажный ангел

Копаясь в книжных развалах, я находил любимые книги.
Я складывал их в сумку, но в какой-то момент стало так тяжело,
Что я призадумался.

Боже, - подумал я, - кто сумеет исполнить хотя бы одно из
Намерений, изложенных здесь так изящно, так просто!?
Сколько их было, этих вдохновенных попыток исправить ход
Вечного двигателя, называемого Историей!

Неужели всё, что нам осталось – это искать ответы
На вопросы, поставленные не нами? Неужели всё,
Что к нам пришло, досталось от трудов ушедших
Предшественников?!

Поэты, обожатели божества, певцы регресса,
Напыщенные политики, ущербные знатоки человеческих душ…
Неужели это всё, чего вы добивались желая, трясясь,
Преследуя, дискутируя, интригуя…
…Славы, покоя, добычи, верховенства желая прежде всего!

И, когда всё это пронеслось через меня, я выложил из сумки
Всё, что там было, и оставил себе только чистую тетрадь.

 85 г.
 85 г.


Рецензии