КоТ...

Он потрогает дождь, осторожно и молча,
И вздохнет в унисон теплых капель дыханье,
Отдает всех котов неизбежная ночь,
Небесам, полутьме отдаёт на закланье.
Что там в городе, пыльных улиц враньё,
Беготня и пустые глаза, наболело…
А на крышах… гоняют коты вороньё,
Скучно жить, да мечтать надоело.
Он сквозь окна пытался увидеть,
И сквозь капли дождя рассмотреть,
Тех кто любит… но лиц круговерть,
Отражало умение лишь ненавидеть.
Так жестоко, так больно, но кот,
Возвращается снова на мокрую крышу,
Слушать дождь, что так тихо идёт,
Но который нельзя не расслышать.
Теплых капель дыханье согреет,
Все кошачьи хвосты и усы,
Всех, кто в ночь улыбаться умеет,
Даже тех, кто теряет при этом мечты…


Рецензии
"Он потрогает дождь осторожно и молча"
- волшебная строка!
Любящие кота да не переведутся в этом мире!

Лариса Миронова   02.01.2007 05:19     Заявить о нарушении
Хотелось бы верить. Спасибо огромное.
с теплом,Коть

Просто Коть   02.01.2007 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.