Покосы

У берёзовых рощ и бескрайних полей
Всё живут мои давние грёзы.
В городской суете средь машин и огней
Я вдруг вспомню из детства покосы.

Как горчит под косой луговая полынь,
Дым костра над землёю клубится,
Как ласкают лучи предрассветную синь,
Поспешив с летней ночью проститься.

Вспомню церковь у озера, блеск куполов,
Звон к вечерней, багрянец заката,
Заливные луга вдоль речных берегов -
Все мне дорого было когда-то.

Сколько лиц позабылось тех добрых людей,
Сколько раз я мечтал возвратиться...
С каждым годом по-прежнему всё тяжелей
В толчее городской находиться.

И который уж раз про себя зарекусь,
Что под утро, как выпадут росы,
Я в родные места всё ж когда-то вернусь,
Чтобы снова увидеть покосы…


Рецензии