Город ждет солнца

Ты вышел из дома ровно в полночь
Лязгнул за спиной ржавый замок
Ключ застрял, опустился засов.
Но это и не важно:
Ты туда больше никогда не придешь!

Ты просто так решил, ни с кем не советуясь
Ушел, не оглядываясь назад
А жизнь идет, таща вслед время
Но это и не важно:
Тебе осталось только ночь гулять!

Вглядываешься цепко в паутину улиц
Причудливые формы обтекает ночь
Это твой последний час, и ты это знаешь
Но это и не важно:
Считаешь, что уже прожил свое!

Отраженье тебя не дождется дома
Растворится, как в ночи твой силуэт
И это тебя радует: в последнее время
Твое лицо стало мерзко тебе!

Контрольный выстрел в сердце,
А может быть, в душу
Этот город таит в себе каждую ночь
Его темнота убыстряет время
В висках стук души, а не звук шагов

А сейчас город спит, город ждет солнца
В этих окнах квартир только темная ночь
Город спит, город ждет солнца
И только жизнь идет все время вперед

От тебя шарахаются даже люди улиц
И ты сам за себя, в борьбе с собой
Не от кого ждать помощи, никто не полюбит
Одна только смерть ждет тебя за углом

И вдруг все стало важно: пешеходы улиц,
Знакомые дома и луч в завтрашний день
И вот уже рассвет ласкает им лица
Но ты выбрал сам своему лицу тень

А сейчас город спит, город ждет солнца
В этих окнах квартир только темная ночь
Город спит, город ждет солнца
И только жизнь идет все время вперед

На одного человека здесь стало меньше
И жизни плевать, лишь одно лицо
Смотрит где-то в твое зеркало
Ей очень больно, что все так произошло

Она останется жить в этом жизненном городе
Утро и ночь будет с ним встречать
Она будет ходить по вчерашним улицам
И в чужих лицах твое лицо будет искать

А сейчас город спит, город ждет солнца
В этих окнах квартир только темная ночь
Город спит, город ждет солнца
И только жизнь идет все время вперед


Рецензии