Осень
И техонько Ветру Осень прошептала:
"Меня сменит коварная Зима,
Потом расцветет красавица Весна.
Я - и бабушка веков, и дракон на груде злата,
Мои сонеты и стихи дождем омыты и чисты,
Войдут в ваш дом украдкой.
Синева небес, золото листвы,
Зелень сосен, журчанье реки...
Прощание птиц - печальная пора,
И удаляющийся клин взглядом проводя,
Я буду плакать, но дождь мой сладок.
Богатым урожаем угощу тех,
Кто его растил Летом молодым.
Листву с деревьев сниму, ведь скоро Зима,
И белые шубы им подарят снега!.."
Свидетельство о публикации №106072801793